2018-05-11T13:53:07+03:00

Бессмертный полк в Украине 2018: Наева можно и списать, а вот людей в Бессмертном полку все больше!

В Киеве на акцию "Бессмертный полк" вышли десятки тысяч людей! И это не смотря на угрозы националистов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бессмертный полк в Киеве 9 Мая 2018. ФОТО: strana.uaБессмертный полк в Киеве 9 Мая 2018. ФОТО: strana.ua
Изменить размер текста:

Руководителей националистической Украины в этом году поджидал сюрприз: люди им не верят, а следуют традициям как бы «ватников».

Как известно, выходить на марш «Бессмертного полка» с портретами фронтовиков в Киеве начали в 2013 году. Несмотря на националистическую пропаганду, с каждым разом эта акция собирает все больше сторонников, что бы им не грозило.

- Не боимся, что побьют. Для меня этот день святой! Нас не вытоптать нацикам! Мы не предадим наших дедов, - сказала "КП" по телефону коренная киевлянка Елена.

Люди вышли на марш, рискуя "сесть" за сепаратизм. И в Донецке ценят их мужество.

- Они хотят отнять нашу память! - Не получится! - Говорит киевлянка Елена.

Протухшие еще во времена Януковича попытки власти срезать число протестующих проваливаются из-за обилия гаджетов с видеокамерами у участников. Так, киевская полиция отчиталась о том, что в акции «Бессмертный полк 2018» в Киеве якобы приняло участие всего две тысячи человек. Однако фото и видео с мероприятия свидетельствуют о десятках тысяч неравнодушных.

- Ответить на несознательность масс Киев может только войной. Все новые и новые «херои» , погибшие на Донбассе, и их «побратымы», возможно, в ООС не бывшие, но готовые за мелкий прайс послужить патриотической массовкой. Вот он, цемент новой постмайданной Украины. Наев, командир карателей ООС – «стоп кран» для протестов внутри Украины...

Ну, а если результат обострения обстановки на Донбассе будет не в пользу властей Украины – так Наева и списать можно, как не справившегося. Только разочаровавшихся новыми властями в Украине от этого меньше не станет, - говорит донецкий политолог Дмитрий Кузьменко.

 
Читайте также