2018-05-07T13:24:00+03:00

Наев закрывает Донбасс

В скором времени въехать в Украину жителям ЛДНР станет еще сложнее
Поделиться:
Комментарии: comments4
ФОТО: ВКонтактеФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Начавшаяся с 30 апреля операция Объединенных сил себя еще не показала. В частности, не работает механизм дополнительной сегрегации населения Донбасса.

С момента ООС Донбасс делят на три зоны – «красную», «желтую» и «зеленую». Решение о их образовании и ограничительных мерах для населения принимает командующий ООС, т.т. Сергей Наев лично. Во время проведения АТО никаких зон, полностью закрытых для гражданских или в которых введен ограниченный их допуск, не было, а теперь они есть – ведь АТО закончилось, объявлена фактически война…

В «зеленой» зоне перемещение людей и транспорта ограничиваться не будет - в теории. На практике полиция будет иметь право выборочно проверять и задерживать кого угодно. «О, что-то ваше лицо на сепаратиста с фотографии с базы «Миротворца» похоже. Пройдемте…». Кроме того, там будут стоять КПП с автоматизированной системой фиксации лиц и номеров авто.

.

Попадание в «желтую» зону для гражданских означает дополнительные сложности. Без регистрации (прописки) в такие районы пустят лишь «по особым обстоятельствам» – за взятку, или там на похороны или могилы родственников, если убедительно поплачетесь «пану полицейскому». Обыски полностью законны. Задержать могут любого. Задача – убрать из зоны лишних гражданских, чтобы не мещать армии готовится к удару по Донбассу.

С «красной» зоной все еще сложнее- доступ только по спецпропускам, которые еще не разработаны, пребывание остальных лиц запрещено. Это территория, на которой фактически введено военное положение. Военные в это зоне короли боги, а где лежат границы «красной» зоны решают… они сами.

В зоне риска такие населенные пункты: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розовка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, Ольговка, Знаменовка, Камышеваха, Урзуф, и другие – всего около 300 сел и поселков. Из городов пока вошли Авдеевка и Торецк (Дзержинск).

Гдлавный вопрос – что будет с пропусками жителей ЛДНР, которые въезжают в Украину? Система проезда изменится – но сначала отработают режим зон. До ужесточения правил остался месяц или два.

 
Читайте также