Политика

«Вы живы? – Живы. А вы? – И мы. Такого не было с четырнадцатого»: Жители Трудовских рассказали об утреннем обстреле

Поселок Трудовские подвергся массированному обстрелу. Жители рассказывают о большом количестве тяжелых прилетах.
Поселок Трудовские опять под мощным обстрелом. Фото: facebook.com

Поселок Трудовские опять под мощным обстрелом. Фото: facebook.com

Сегодня рано утром украинские каратели обстреляли поселок Трудовские. Обстрел начался в четыре утра и был настолько мощным, что жители вынуждены были спуститься в подвалы. Сейчас в поселке нет света, скорей всего линии электропередачи так же повреждены осколками.

Мы поговорили с жителями Трудовских об утреннем обстреле и вот что они рассказали.

Елена К., 54 года

- Нас очень жестко обстреляли. Я еще не выходила в поселок, не знаю, какие разрушения. Обстрел начался в четыре утра, и до шести было очень мощно. В начале седьмого начало стихать. И все два с лишним часа – хлопок и приземление, хлопок, свист, приземление. Приземлялось где-то рядом. Разрушения есть, но где – я пока не знаю. Соседи звонили, рассказывали, что на кирпичном заводе были прилеты. Опять много крупнокалиберных патронов нашли возле 103 школы. Все разорвавшиеся. Знаешь, такие, которые как салютом взрываются в воздухе. По поселку били чем-то тяжелым, потому что дома ходуном ходили.

Татьяна М., 36 лет

- Трудовские обстреливали с Новомарьинки и с Марьинки. А в мою сторону сегодня «гуляла» Красногоровка и Пески. У меня по крыше летели осколки, а такое бывает, когда с Красногоровки или Песок стреляют. У меня свой дом. Ко мне уже влетал «град», дом стоит без стекол.

- Вы живете в этом доме?

- А где мне жить? Крышу отремонтировали, а теперь я переживаю за эту крышу. Крыши ж не было. Окна еще не вставила.

- Сколько длился обстрел?

- Два часа. Ну, вообще с двух часов ночи. Но так, не серьезно. А потом уже в половине пятого в шесть начался серьезный обстрел. Прятаться мне негде, у меня так дом стоит, что мне везде опасно. С четырнадцатого года такого не было. Вот на прошлой неделе был обстрел, который начался днем, около половины первого. Дети шли со школы, испугались, попадали, лежали и страшно кричали. И вот сегодня утром – это вообще кошмар. Это два обстрела как в четырнадцатом. И вот сейчас начинается.

Так же неспокойной ночь была в поселке шахты Абакумова:

Лариса Д., 47 лет.

- К нам ничего не прилетело, слава богу. Начали обстреливать часов с одиннадцати вечера. И потом всю ночь не прекращали. Дочка просыпалась кормить грудную внучку и всю ночь бахали. Утром особенно жестко. Ночью дошло до созвонов с родственниками, которые тоже в опасном районе, но в другом – «Живы?». «Да, а вы?». «И мы». Бахали очень мощно. Даже музыка в наушниках не спасала. Вот когда на днях в Старомихайловке подбили три дома и то не было так громко, как вчера и сегодня. Ложилось где-то в паре километрах от нас.