2018-04-16T17:30:39+03:00

Обстрел кладбища в Зайцево: горловчане рассказали, как спасались от пуль и снарядов

ВСУ открыли огонь по кладбищу в Зайцево, когда там было полно народу. О том, как люди спасались от огня украинских военных рассказали очевидцы.
В родительский день ВСУ обстреляла кладбище в ЗайцевоВ родительский день ВСУ обстреляла кладбище в ЗайцевоФото: Ольга ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Как мы уже сообщали, вчера, в родительский день ВСУ обстреляла кладбище в Зайцево. По официальным данным на момент обстрела на кладбище находилось около семисот человек. «Комсомолка» поговорила с людьми, которые на момент обстрела находились на кладбище.

Жительница Горловки Алена

«Как и многие пошли помянуть недавно похороненных бабушку и дедушку. Не доходя до ворот кладбища услышали автоматные очереди, потом пулемет. Ну ладно, думаем, раз приехали то быстренько положим на могилки конфеты и пасочки. Но не успели начались, залпы, свист и рядом падения снарядов. Мы в машину, и быстро уехали оттуда. Люди с перепугу падали, разбегались от испуга. Многие в магазине спрятались. Соседка там осталась, дожидаться окончания обстрела, чтоб доубирать. Вернулась - сказала всё живы», - рассказала КП.

Пожилая супружеская пара Наталья Анатольевна и Максим Юрьевич:

«Только приехали, выходили из машины и начался обстрел. Мина на пустыре разорвалась. Мы не стали дожидаться развития событий, сели в машину и оттуда бегом. По пути встретили 2 машины военных, а уже в Никитовке - скорую. Канонаду слышали все время, пока ехали».

Пенсионер Владимир Семенович:

«Нам повезло. Мы были в промежутке между семью и девятью часами утрами. В семь как раз затишье началось. А до этого стреляли. Пробыли на кладбище до девяти плюс-минус. Не помню, когда уехали. Когда домой доехали поняли, как нам повезло».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также