2018-04-19T20:21:55+03:00

Майские праздники 2018: Сколько дней будут отдыхать в ДНР?

«Комсомолка» узнала, сколько дней будут отдыхать в ДНР на майские праздники 2018
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФОТО: tobolinfo.kzФОТО: tobolinfo.kz
Изменить размер текста:

Осталось всего две недели до конца апреля, а потому дончане задаются вопросом — «Сколько дней будут отдыхать в ДНР на майские праздники 2018?». Глава ДНР Александр Захарченко ещё 6 ноября 2017 года подписал распоряжение «О выходных днях и переносе рабочих дней в 2018 году».

В частности, с целью рационального использования рабочего времени в 2018 году, было установлено, что 28 мая является выходным днём в Республике для работников с пятидневной и шестидневной рабочей неделей.

Также было предписано перенести (для работников с пятидневной рабочей неделей с двумя выходными) рабочий день с: понедельника 30 апреля — на субботу 28 апреля; и с четверга 10 мая — на субботу 19 мая.

Таким образом, дончане будут отдыхать: с 29 апреля по 1 мая (три дня), с 5 по 6 мая (два дня) и с 9 по 13 мая (пять дней). Получается, за две недели придётся поработать всего пять дней — 2, 3, 4, 7 и 8 мая.

Благодаря такому распределению выходных и рабочих дней в майские праздники, дончане смогут спокойно отпраздновать День весны и труда 1 мая, День Победы 9 мая и День Донецкой Народной Республики 11 мая.

«Комсомолка» заранее выяснила, какой будет погода в последние дни апреля и в мае. Но не забывайте заблаговременно уточнять прогноз на нашем сайте, ведь он может меняться, а мы стабильно следим и сообщаем об изменениях.

ФОТО: s1.hvylya.net

ФОТО: s1.hvylya.net

Добавим, что Распоряжение «О выходных днях» вступило в силу с момента его подписания. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательство».

Помимо прочего, это распоряжение разрешило устанавливать локальными нормативными правовыми актами переносы выходных дней, указанных выше, руководителям тех предприятий, учреждений и организаций, где работа не может прерываться в общий выходной день в связи с необходимостью обслуживания населения и организацией непрерывного процесса работы.

В частности, это разрешение касается руководителей Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики, Государственного предприятия «Почта Донбасса» и Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также