2018-04-11T12:38:29+03:00

У Наева и Порошенко появился новый конкурент в борьбе за «освобождение» Донбасса

Борьба за передел сфер влияния уже дошла до того, что украинские военные начали обстреливать собственные позиции
Поделиться:
Комментарии: comments5
Противостояние между двумя генералами Сергеем Наевым (на фото) и Михаилом Забродским переросло в горячую фазу. Фото: wikipedia.orgПротивостояние между двумя генералами Сергеем Наевым (на фото) и Михаилом Забродским переросло в горячую фазу. Фото: wikipedia.org
Изменить размер текста:

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге сообщил, что комиссия Министерства обороны Украины под руководством начальника Генерального штаба побывала в Донбассе с проверкой из-за конфликта между командующими «антитеррористической операцией» и «операцией объединенных сил».

- Набирает обороты конфликт, связанный с переделами сфер влияния между командующим «АТО» Михаилом Забродским и командующим «ООС» Сергеем Наевым. 3 апреля в штаб оперативно-тактической группировки «Луганск» с инспекторской проверкой приезжала комиссия во главе с начальником Генштаба Виктором Муженко, - сказал Марочко.

«Комсомолка» уже сообщала, что 16 марта президент Петр Порошенко объявил о назначении генерала Сергея Наева командующим объединенных сил – то есть новым командующим по Донбассу. Наеву уже частично подчинили администрации Луганской и Донецкой областей, у него обширные полномочия.

ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОБИДЕЛСЯ

После этого начались конфликты Наева с Героем Украины генералом Забродским. Последний во время войны в Донбассе командовал 95-й аэромобильной бригадой, а с ноября прошлого года стал командующим силами «АТО». Забродский претендовал на новую должность командующего «ООС», но Порошенко предпочел Наева.

Борьба за передел сфер влияния уже дошла до того, что украинские военные начали обстреливать собственные позиции. Погасить внутреннюю войну и приезжал Муженко. Насколько ему это удалось, покажет будущее.

Противостояние между двумя генералами Сергеем Наевым и Михаилом Забродским (на фото) переросло в горячую фазу. Фото: wikipedia.org

Противостояние между двумя генералами Сергеем Наевым и Михаилом Забродским (на фото) переросло в горячую фазу. Фото: wikipedia.org

Кстати, через два дня после визита в Донбасс начальника Генштаба президент Петр Порошенко назвал дату окончания «АТО» в Донбассе.

- Окончание «АТО» будет в мае, - заявил гарант. - Мы переходим к другому формату обороны Украины согласно принятому закону о реинтеграции Донбасса. Режим «АТО», когда все координировалось Службой безопасности Украины, сейчас будет переведен под руководство Вооруженных сил Украины, генерала Сергея Наева.

Сам же Наев, которого называют украинским Бонапартом, заявил, что он создаст одну из самых сильных в мире армию и быстро «зачистит Донбасс».

АВАКОВ ТОЖЕ ХОЧЕТ ПОВОЕВАТЬ

Впрочем, у Наева и Порошенко появился новый конкурент в борьбе за «освобождение» Донбасса. 6 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с делегацией Американского совета по внешней политике (AFPC) объявил, что МВД Украины готовится к полицейской операции по освобождению территорий Донбасса.

- Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД - полиция и гвардия - готовятся к этому варианту, - отметил министр.

В общем, в незалежной назревает большая драка за лавры освободителя Донбасса. Но может так случиться, что Порошенко, Аваков, Наев и Забродский перебьют друг друга раньше, чем армия и полиция Украины пойдут в наступление против дончан.

 
Читайте также