2018-04-03T13:43:48+03:00

Тотальный диктант 2018 в Донецке: Российская актриса Александра Куликова станет одним из диктаторов диктанта на площадке ДонНУ

Тотальный диктант 2018: Зарегистрироваться на участие можно с завтрашнего дня, само же испытание состоится 14 апреля
Александра Куликова будет читать текст диктанта на площадке Донецкого национального университета.Александра Куликова будет читать текст диктанта на площадке Донецкого национального университета.
Изменить размер текста:

Уже традиционно Донецк примет участие в добровольной образовательной акции - Тотальный диктант. Заведующий кафедрой русского языка Донецкого национального университета, профессор Вячеслав Теркулов представил одного из диктаторов (именно так уже традиционно называют читающего текст диктанта) Тотального диктанта-2018 в координации "Донецк".

- На площадке «Донецкий национальный университет» в этом году Тотальный диктант будет читать популярная актриса театра и кино Александра Куликова. Александра Куликова служит в Академическом Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова. Она снималась в популярных художественных фильмах: «Бог печали и радости», «Апрель», «Копейка», «Про жену, мечту и ещё одну», «Как поймать магазинного вора», «Волшебник», «Пером и шпагой», «Ленинград», «Птица счастья», «Дневник убийцы» и многих других.

Среди её ролей в театре: Аксюша – «Лес» (А.Н. Островский), Арисия – «Федра» (Ж. Расин), Анжелика – «Жорж Данден» (Ж.-Б.Мольер), Инкен Петерс – «Перед заходом солнца» (Г. Гауптман), Александра Негина – «Таланты и поклонники» (А.Н. Островский), Нина – «Маскарад» (М.Ю. Лермонтов), Екатерина Ивановна – «Екатерина Ивановна» (Л.Н. Андреев), Г-жа фон Дидериц – «Дама с собачкой», (А.П. Чехов), Наталья Петровна – «Месяц в деревне» (И.С. Тургенев), Лика – «Мой бедный Марат» (А.Н. Арбузов).

Тотальный диктант состоится 14 апреля в 14.00 Фото: gorlovka.today

Тотальный диктант состоится 14 апреля в 14.00 Фото: gorlovka.today

В апреле 2017 года Александра вместе с коллегой Борисом Драгилевым представили в Донецке литературно-драматический проект «Россия, не бойся, мы с тобой!», где звучат стихи поэтов двух блокад: ленинградской, времён Великой Отечественной, и современной блокады Донбасса.

Александра Куликова – лауреат Санкт-Петербургской независимой актёрской премии им. В.И. Стржельчика, она получила премию за исполнение лучшей женской роли на XII международном фестивале телевидения «Бар 2007» (Черногория) за роль Кати в картине «Бог печали и радости».

- Участие в Тотальном диктанте в Донецке Александры Куликовой стало возможным благодаря поддержке Министерства связи ДНР и лично министра связи Виктора Яценко, -отметил Вячеслав Исаевич.

Напоминаем, что в 2018 году Тотальный диктант состоится 14 апреля в 14.00. Для этого уже готовы 30 площадок в различных городах Республики. А зарегистрироваться на диктант можно с завтрашнего дня – 4 апреля. Кстати, Донецкая Народная Республика уже третий год пишет диктант и с каждым годом участников, а самое главное, отличников, становится больше.

Еще больше материалов по теме: «Новости образования»

 
Читайте также