2018-08-31T18:28:13+03:00

Александр Захарченко: С программой "Сила Донбасса" я пойду на выборы

Александр Захарченко встретился в ДонНАСА со студентами Республики
Александр Захарченко встретился в ДонНАСА со студентами РеспубликиАлександр Захарченко встретился в ДонНАСА со студентами РеспубликиФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

21 марта в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры прошла встреча Главы ДНР Александра Захарченко со студентами вузов Республики.

Обсуждали стратегию развития Республики «Сила Донбасса», которая ляжет в основу предвыборной программы Главы ДНР и Общественного движения «Донецкая Республика».

«Сила Донбасса» - это та программа, с которой я пойду на выборы. На самом деле это повседневная работа, которая ведется постоянно. Все меняется – наша жизнь, наша страна, ситуация вокруг нашего государства, меняемся мы. Эти изменения как раз и отражаются эти два слова – мы становимся сильнее, становится сильнее наш Донбасс. Наша сила в единстве, в нашей земле и в нашей Родине - Донбассе.

В 2015 году мы начали задумываться о будущем на десятилетия вперед, потому что наша сила – это дети и та молодежь, которая сейчас учится. Именно молодежь будет управлять нашей страной. Мы сейчас строим ту платформу, на которой будем жить десятилетия. И от того, как мы сегодня построим эту платформу, зависит наша жизнь завтра», - сказал Александр Захарченко.

Примерно полтора часа Александра Захарченко общался со студентами вузов Республики - о стипендиях, стройотрядах, нашем будущем Фото: Юрий СОБОЛЕВ

Примерно полтора часа Александра Захарченко общался со студентами вузов Республики - о стипендиях, стройотрядах, нашем будущемФото: Юрий СОБОЛЕВ

Первый вопрос, поступивший от студентов, касался возможности самым одаренным студентам за бюджетные средства обучаться и проходить практику в России, чтобы потом вернуться в Республику и работать именно здесь.

«Россия – это наша большая Родина, а Донбасс – малая Родина. Для прохождения практики в России нам необходимо понимать, какие специальности необходимы для нашего государства. Сейчас вы обучаетесь здесь за счет бюджетных средств, чтобы отправить вас на практику нам необходимо обеспечить вас деньгами на проживание и питание, для этого необходимо, чтобы вы пришли со сметой и планом по данному вопросу. Если мы найдем общий язык в данном вопросе, то я готов его поддержать.

Идея хорошая. Нам необходимы специалисты, и отправлять на практику надо только лучших студентов», - отметил Глава Республики.

Примерно полтора часа Александра Захарченко общался со студентами вузов Республики - о стипендиях, стройотрядах, нашем будущем.

Вообще, с начала военного конфликта на Донбассе, студенты общаются с Главой очень охотно. Иногда именно в вузовских аудиториях звучат серьезные заявления.

«Сегодня студенты выдвигали свои предложения в рамках стратегии развития нашего государства «Сила Донбасса», а также задавали интересующие их вопросы. Также Глава Республики дал ряд поручений, которые будут реализованы по мере возможности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Глава ДНР Александр Захарченко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также