Политика14 февраля 2018 16:43

В Докучаевске в разгар учебного дня обстреляли ВСУ обстреляли две школы [видео]

Снаряды попали в третью школу и в специализированный интернат. Жертв нет.
Последствия обстрела. Фото: vk.com/typical_dokuchaevsk

Последствия обстрела. Фото: vk.com/typical_dokuchaevsk

Сегодня около полудня ВСУ открыли огонь по Докучаевску. Обстрелами повреждены здание третьей школы. Как сообщили местные жители, в здание школы попали три снаряда, выпущенных из БМП. Снаряды попали в учительскую, холл и по пришкольной территории. Так же зафиксированы попадания в специализированную школу-интернат, парикмахерскую и жилой дом. На момент попадания в школе были дети. ПО счастливой случайности никто не пострадал.

- Сегодня в около 12:00 украинские каратели обстреляли Докучаевск. Спланированный обстрел целенаправленно велся по школе № 3. Кроме того, от обстрела произошло возгорание квартиры жилого дома по улице Мельникова, 22/5, — сообщили в оперативном штабе командования ДНР.

Обстрел города Докучаевска велся украинскими силовиками со стороны поселка Новотроицкое. Об этом сообщают местные жители и руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

- Обстрел велся с направления Новотроицкое, было осуществлено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие, – отметил Якубов.