Общество7 февраля 2018 8:00

Новый донецкий талон: два в одном

Новый талончик в Донецке посвящен одновременно двум праздникам: 23 февраля и 8 марта
Новый талон скоро поступит в продажу.

Новый талон скоро поступит в продажу.

Новогодние праздники давно растаяли приятным воспоминанием в череде будней, Донецк погрузился в ежедневные хлопоты. Но КП «Донэлектроавтотранс» напомнит дончанам новым талоном в муниципальный транспорт, что вскоре у нас День защитника Отечества, а затем Международный женский день.

Новый дизайн талона точно угодит представителям обоих полов.

Талоны в Донецке давно стали своеобразным брендом города.

Это, пожалуй, первый талончик в Республике, который создан в таком вот мультяшно-юморном стиле – улыбающийся герой на танке протягивает в открытый люк букет цветов, а над ним – голубое небо. Все это исполненное к тому же в весеннем салатовом стиле выглядит очень жизнеутверждающе. Уж очень Донецк устал от затянувшейся зимы с ее туманами и серыми тучами. Устал и от войны.

Поэтому новый билетик — это больше, чем просто маленький кусочек бумаги для проезда в троллейбусе или трамвае. Столько любви в него вложено, столько надежды, что веришь: и весна придет, и мир у нас наступит. А еще донецкие талоны давно стали брендом нашего города, радостью коллекционеров (кстати, коллекционирование талончиков называется смешным словом «перидромофилия») и предметом торгов на аукционах в интернете, причем их стоимость там начинается с 15 грн, а украинских – с 4 грн.

Донецкие билетики пользуются спросом.

Украинские талоны проигрывают и дизайном, и ценой.