2017-12-17T17:55:30+03:00

Мирослав Руденко: действия Украины после вывода российских военных из СЦКК предугадать трудно

Депутат народного советы ДНР рассказал «Комсомолке» о причинах и последствиях вывода российских военных из СКЦЦ.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мирослав Руденко считает, что действия Украины предугадать невозможно. Фото: dnrsovet.suМирослав Руденко считает, что действия Украины предугадать невозможно. Фото: dnrsovet.su
Изменить размер текста:

Как стало известно ранее, российские военные собираются покинуть СЦКК на Украине. Письмо об отзыве своих офицеров из совместного центра по контролю и координации передали специальной мониторинговой миссии. О причинах и последствиях таких действий корреспонденту «Комсомолки» рассказал депутат народного совета ДНР Мирослав Руденко.

Первый момент (почему Россия выводит своих военных из СЦКК, -ред.) Со стороны Украины была создана ситуация из-за которой военным из Российской Федерации невозможно было проводить какую либо работу. Письма от российской стороны уже были. Это один момент. Второй момент (чем это аукнется Донбассу, - ред.) Мы видим, что Украина не идет по пути взятых на себя обязательств в соответствии с минскими протоколами. Совместный центр был создан в рамках реализации мирной инициативы и нацелен на снижение эскалации на линии соприкосновения. Поскольку Украина в последнее время демонстративно не идет по пути деэскалации, часто демонстрируя военные провокации на линии соприкосновения. В том числе недавно мы стали свидетелями заявлений Волкера о том, что горячая фаза войны должна продолжится, то есть тем самым он дал отмашку украинскому военно-политическому истеблишменту на продолжение военных действий. Тогда же он заявил, что не видит никаких препятствий для поставок Украине летального оружия. Мы видим, что со стороны американских кураторов Украине дается установка на обострение. В этих условиях затруднительна работа совместного центра по контролю и координации именно потому, что Украина не идет по пути мирного урегулирования. А идет по пути военных провокаций. Это тоже причина для вывода российских военных из СЦКК.

- Как это повлияет на обстановку в Донбассе?

- Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится кардинальным образом. Мы не можем предугадать поведение Украины. Мы знаем, что ей во что бы то ни стало надо продавить свою линию поведения, которую она избрала. То есть, продолжать военный конфликт и провокации, чтобы любым способом завладеть территорией Донбасса, никак не считаясь с мнением жителей. Остальные пункты минских Украина тоже не собирается выполнять. Кроме того, под радой «дежурит» Саакашвили, и у президента велик соблазн перенаправить внимание граждан с внутренних проблем на внешние, активировав военные действия на Донбассе. Тем более, когда внешние кураторы их к этому поощряют. Мы видим, что все действия Украины направлены не на мирное урегулирование, а на военное противостояние. Что нивелирует работу совместного центра по контролю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также