2017-11-02T11:59:41+03:00

«Убийца» полковника СБУ Хараберюша жила в несуществующем в Донецке доме

Руководство спецслужбы Украины обвинило в преступлении МГБ ДНР, а там сообщили, что не используют методы террора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полковник СБУ Хараберюш был взорван своем джипе 31 марта.ФОТО: 112.uaПолковник СБУ Хараберюш был взорван своем джипе 31 марта.ФОТО: 112.ua
Изменить размер текста:

Как известно, во всех бедах незалежной виновата Россия. Ну, на худой конец самопровозглашенные республики Донбасса, которые никак не хотят возвращаться под власть Киева. Именно в этом стиле прозвучало заявление главы СБУ Василия Грицака, который сегодня на брифинге обвинил в гибели полковника СБУ Александра Хараберюша Министерство госбезопасности ДНР и якобы стоящие за ним спецслужбы России. Александра Хараберюша взорвали в автомобиле 31 марта в Мариуполе. Полковник занимал должность заместителя начальника контрразведки Донецкого управления СБУ. Еще тогда спецслужбы Украины обвинили в этом убийстве ДНР и Россию.

Хотя аналитики говорили об украинском следе. Имя Хараберюша связывали с незаконной торговлей оружием в зоне АТО, к которой причастны руководители бывших националистических батальонов.

Но в этот раз глава СБУ Грицак привел «убойный» на его взгляд «аргумент». Генерал представил видео признания некоей Юлии Прасоловой, 1988 года рождения, которая якобы заложила радиоуправляемую мину под джип Хараберюша. Кроме этого, показали и запись видеокамер, на которых некая женщина (лицо ее, конечно, не видно) делает закладку. Генерал СБУ заявил, что Прасолову задержали в Одессе, куда она приехала, чтобы оформить биометрический паспорт. Василий Грицак также утверждает, что Прасолова имеет отношение к «МГБ ДНР». - Она входила в так называемый центр спецопераций МГБ ДНР. Есть основания говорить, что деятельность этого центра координируют и финансируют спецслужбы РФ, – открыл тайну следствия руководитель украинской спецслужбы.

Юлия Прасолова рассказала на камеру, как «закладывала» мину. ФОТО: Скриншот видео СБУ

Юлия Прасолова рассказала на камеру, как «закладывала» мину. ФОТО: Скриншот видео СБУ

Впрочем, обвинения главы СБУ Грицака сразу же опровергли в Министерстве госбезопасности ДНР. - Эти обвинения являются надуманными и не соответствуют действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила, - говорится в сообщении пресс-службы МГБ ДНР. - МГБ в очередной раз заявляет, что не использует методы террора, тем более на своей территории, в отличие от «коллег» из украинских спецслужб, чьи диверсанты-террористы не так давно были задержаны после покушения на высокопоставленного чиновника ДНР (министра доходов и сборов Александра Тимофеева – Авт.). Украинская сторона заняла удобную для себя позицию, обвиняя ЛДНР и РФ во всех резонансных преступлениях, происходящих практически ежедневно на Украине, на почве внутриполитических, экономических и криминальных конфликтов, связанных с переделом сфер влияния.

Кстати, глава СБУ рассекретил еще одну тайну следствия - назвал адрес, по которому якобы проживала в Донецке Юлия Прасолова: улица Артема, 67. В действительности, такого адреса нет. Есть Артема, 63 - там находится Донецкая угольная энергетическая компания. И следующий дом №71 – в нем располагается гастроном «Москва». Может по названию этого магазина генералу Грицаку и его подчиненным показалась причастность России к убийству полковника Хараберюша?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также