2017-10-17T07:52:50+03:00

В Ростове открыли памятник «Героям Донбасса»

Монумент возведен в честь погибших российских добровольцах
Монумент "Героям Донбасса" открыт в парке культуры и отдыха имени Н. ОстровскогоМонумент "Героям Донбасса" открыт в парке культуры и отдыха имени Н. ОстровскогоФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Монумент «Героям Донбасса», возведенный в память о погибших российских добровольцах, был торжественно открыт16 октября в Ростове-на-Дону. В церемонии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

До открытия памятника Глава ДНР приехал на могилу Арсена Павлова (Моторолы), который погиб год назад от взрыва бомбы в лифте собственного дома.

Александр Захарченко поблагодарил ростовчан за помощь Фото: Юрий СОБОЛЕВ

Александр Захарченко поблагодарил ростовчан за помощьФото: Юрий СОБОЛЕВ

Монумент "Героям Донбасса" открыт в парке культуры и отдыха имени Н. Островского.

«Дорогие ростовчане, от себя лично и от всех жителей ДНР хочу сказать вам спасибо за то, что помогали нам в самые тяжелые времена, за то, что откликнулись и стали плечом к плечу. Спасибо за то, что в 2014 году вы поддержали нас, откликнулись на нашу общую беду», — обратился Глава ДНР.

В церемонии принимали участие глава администрации города Ростова Виталий Кушнарев, заместители председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев и Дмитрий Трапезников, представители межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» .

«Сегодня мы открываем мемориал в честь тех людей, которые ценою своей жизни доказали, что можно противостоять злу и сохранить Русский мир. Этот памятник появился здесь благодаря общественным движениям, инициативе наших ветеранских движений, Союзу ветеранов города Ростова-на-Дону и благотворителям», — отметил ростовский мэр.

Мемориал «Героям Донбасса» установлен в крупнейшем парке культуры и отдыха в Ростове – парке имени Н. Островского. Гранитный обелиск высотой около семи метров увенчан фигурой в виде ордена «За воинскую доблесть». Памятник возведен в честь всех добровольцев из России, воевавших в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.

 
Читайте также