Премия Рунета-2020
Донецк
+1°
Boom metrics
Политика11 октября 2017 19:23

Почему десять украинских ракет «Точка У» так и не упали на головы жителей Донбасса

Об этом стало известно после обнародования секретной информации СБУ
Татьяна БОЖЕНКО
Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Видели ли вы, как падают обломки «Точки-У»? Я – видела! Вначале взрыв огромной мощности где-то в небе, а потом падение частей этой огромной «дуры». Ощущение, что земля содрогнулась и подпрыгнула! И только потом, после того, как начинает возвращаться слух и зрение – волна такой силы, что на некоторое время мутнеет в голове.

Можно только представить, сколько тысяч мирных жителей погибло, если бы эти баллистические ракеты накрыли своим «точечным» ударом жилые районы Донецка, Луганска или других донбасских городов. И только сейчас после обнародования секретной информации СБУ, доставленной подполковником СБУ Романом Лабусовым в Донецк, на сайте sbu-inside.su становится ясно, благодаря чему и кому удалось избежать громадного количества жертв среди мирного населения.

Фото: Скриншот экрана

Фото: Скриншот экрана

Для не владеющим украинским языком перевожу: «Военнослужащие из числа граждан РФ активно используют систему ПВО в г. Донецк с целью недопущения применения подразделениями ВСУ ракет типа «Точка-У». Принцип работы указанной системы ПВО состоит во вмешательстве в работу электронной части ракеты, что делает невозможным инициацию взрыва (с помощью указанной системы было уничтожено до 10 ракет)».

То есть, украинская сторона возмущена тем, что некие «русские», хотя почему – некие? Именно – русские люди, защитники Донбасса, ополченцы, сбили целых десять «Точек У», которые своей смертоносной начинкой могли бы уничтожить население целого города!

Следственный комитет РФ располагает подтверждёнными данными о применения этих ракетных комплексов по населенным пунктам Донецкой и Луганской области. В частности, речь идет об обстрелах Луганска, города Ровеньки, поселка Юбилейный, а также сел Новосветловка и Терновое, Краснодонского района.

Украинские военнослужащие не только действовали в нарушение Минских соглашений, но и цинично вытерли ноги о «Конвенцию о защите гражданского населения во время войны», принятую в 1949 году в Женеве. Никакой военной необходимости в применении ракет, у ВСУ быть не могло – их цель явно состояла в геноциде населения Донбасса и уничтожении инфраструктуры городов и сёл региона.

Такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. Оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений на относительно больших пространствах и направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия. Ракетный удар не оставлял ни малейших шансов выжить мирному населению! Это – оружие не избирательного действия!

Из опубликованного инсайдерского документа ясно – целью Украины было не принуждение непокорного Донбасса к унитарности! По дьявольскому плану, регион планировали превратить в безлюдную пустыню, с уничтоженной инфраструктурой и гражданскими объектами.

А тот взрыв мне снится часто, как и упавший практически в нескольких сотнях метров самолёт, как полные пакеты «Градов», «приходы» тяжёлой арты и многое, многое другое. Теперь с этим придётся оставаться до конца дней - память ластиком не сотрёшь… И павших от украинских снарядов людей не воскресишь…

СПРАВКА «КП»

Ракета комплекса «Точка-У» представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдо-топливную баллистическую ракету, состоящую из ракетной части с Х-образным расположением рулей и крыльев и из не отделяемой в полёте головной части.

Военнослужащие украинской армии применяли против мирных жителей Донбасса ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами.

Осколочно-фугасная головная часть сосредоточенного действия при подрыве образует до 14,5 тысяч осколков на площади поражения 2-3 гектара. Ракета, оснащенная кассетной головной частью, обеспечивает поражение живой силы на открытой местности площадью от 3,5 до 7 гектаров, образуя до 15,8 тысячи осколков.

Украинская сторона категорически отрицала использование баллистических ракет против мирного населения Донбасса. Даже после того, как Следственный комитет России получил неопровержимые доказательства применения «Точки У» вооруженными силами Украины, официальные представители министерства обороны Украины взяли курс на категорическое отрицание этого факта.