2017-09-04T10:45:36+03:00

На месте Лукьяновского СИЗО в Киеве хотят построить ночной клуб

Подавать баланду будут в стальной посуде
В январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами. ФОТО : firstsocial.infoВ январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами. ФОТО : firstsocial.info
Изменить размер текста:

Лукьяновское СИЗО (Киевский следственный изолятор) выставлено на продажу, инвестор заинтересован построить на этом месте ночной клуб. Об этом сообщают "Українські новини".

"У нас, например, есть инвестор, который вместо Лукьяновки рассматривает возможность построить ночной клуб — баланду подавать в стальной посуде. Поэтому мы все будем конечно обсуждать — спросим у местной власти, у общественности", — рассказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Севостьянова.

Севостьянова при этом подчеркнула, что территория Киевского СИЗО вызывает большой интерес у застройщиков.

Киеве мы видим большую заинтересованность, потому что в Киеве не так много участков, которые можно использовать под большую застройку", - сказала она.

Напомним, что в конце марта сотрудники Лукьяновского СИЗО из-за долгов по зарплате отказались охранять заключенных. По словам работников колонии, деньги сотрудникам тюрем Украины не платят систематически. Из-за забастовки сотрудников колонии, адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.

В январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами.

На пенитенциарную систему на Украине выделено 3,7 млрд гривен, что составляет лишь 44% от ее потребностей, сообщил заместитель министра юстиции Украины Чернышов.

"На всю систему нам дают 3,7 млрд. Это 44% от потребности. Плюс нужно было бы еще 1,1 - 1,2 млрд гривен на зарплаты, чтобы выйти примерно на уровень с полицией - около 7 тыс. грмвен для младшего инспектора. На ремонты, на обновления средств практически нет", – указал он.

Чернышов также подтвердил, что на ремонт СИЗО средств нет с 2014 года.

"Если называть цифру необходимых средств в целом, она будет космической. Соответствующими международным стандартам признаны только около 2% строений. Самое старое здание - 1614 года постройки. Лукьяновское СИЗО - 1859-го. КПД сетей, труб, теплотрасс стремится к нулю. Ремонтировать бессмысленно", – отметил чиновник.

Снизить нагрузку на изношенную украинскую пенитенциарную систему сможет амнистия для карателей "АТО", которую президент Украины Порошенко подписал 2 сентября.

 
Читайте также