Общество27 августа 2017 8:00

Донецк – город-герой!

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о новом высоком статусе столицы ДНР на заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Донецке
На въезде в Донецк установлена новая стела.

На въезде в Донецк установлена новая стела.

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Присвоение Донецку звания города-героя – самая обсуждаемая тема. Об этом с гордостью говорят в транспорте, магазинах. В школах собираются провести специальный урок. Эта новость радует не только ополченцев, а каждого жителя. Даже пенсионеров.

- Дочка позвонила из Питера – поздравила! - говорит дончанин Сергей Николаевич. – Уму непостижимо – столько дней блокады… У киевской власти ничего святого. Блокада Ленинграда – ничему не научила.

Напомним, что почетное звание города-героя столица Донецкой Народной Республики получила 26 августа. Об этом в ходе заседания круглого стола Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Донецке заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

- Почетное звание города-героя – это заслуга жителей Донецка. Душа донецкая, гордая, цельная, - сказал Александр Владимирович.

- В 2014 и 2015 годах, несмотря на украинскую агрессию, на то, что украинские силовики практически окружили Донецк, жители не сдали свой город. Многие пошли в ополчение защитить свою семью, друзей и Родину. И сейчас - в армии ДНР держат оборону родной земли. Немаловажную роль сыграли и бойцы 2-го коммунального фронта – им до сих пор приходится возвращать в дома свет, воду и газ после бесчеловечных обстрелов ВСУ жилых массивов Республики. Каждый житель ДНР на своем месте (а большинство дончан не оставили родной город) вносит посильную лепту в признание молодого государства и окончание вооруженного конфликта, - прокомментировал «КП» донецкий политолог Кирилл Черкашин.