Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика18 июля 2017 8:00

Малороссия призвана стать выходом из войны– Александр Захарченко

Малороссия станет независимым молодым федеративным государством на переходный период до трех лет
Глава ДНР назвал учреждение нового независимого государства последним предложением для выхода из гражданской войны

Глава ДНР назвал учреждение нового независимого государства последним предложением для выхода из гражданской войны

Фото: Юрий СОБОЛЕВ

В ходе собрания подписантов политической декларации о создании нового государства Малороссии, выступили делегаты из разных областей бывшей Украины, которые выразили решительную надежду на то, что провозглашённое федеративное государство с центром в Донецке поможет избавить исконно русские земли от преступного киевского режима, сообщает официальный сайт ДНР.

«Мы долгих три года ждали этого дня! Просто верьте в нас и мы вас н подведем», - сошлись во мнении представители разных областей бывшей Украины, - мы вернем своей страны былое могущество. Ради памяти наших предков и нашей земли стоит сражаться».

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ситуация на Украине зашла в глухой тупик, и выходом из сложившейся ситуации может стать создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

«Чтобы остановить гражданскую войну мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну», - сказал Захарченко.

По словам Александра Захарченко, Малороссия станет независимым молодым федеративным государством на переходный период до трех лет.

Главнокомандующий ДНР уверен, что создание Малороссии поможет остановить конфликт в Донбассе, но для этого потребуется поддержка международного сообщества и жителей самопровозглашенных республик.

Он также назвал учреждение нового независимого государства последним предложением для выхода из гражданской войны.

В свою очередь Александр Казаков отметил, что провозглашение Малороссии не противоречит Минским договоренностям: «Наоборот, наше предложение украинскому народу восполняет Соглашения. Война теперь невозможна, мы один народ», - отметил он.

«Придется нашим оппонентам перезагружать свою риторику, потому что люди, живущие здесь и на территории теперь уже бывшей Украины, потому что все здесь не сепаратисты и не террористы. Это люди, мирным путем принявшие решение менять ситуацию на благо. У Донецкой Народной Республики есть все основания сегодня и здесь объявить о точке отсчета нового государства», - сказал Захар Прилепин.