2017-07-15T15:10:44+03:00

Захар Прилепин презентовал второй сборник песен о Донбассе

Как и в первый сборник, в него вошли произведения донецких и российских авторов и исполнителей, посвященные событиям в ДНР.
Обложка нового альбомаОбложка нового альбомаФото: Ольга ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Обложка нового альбома Фото: Ольга ЖУКОВА

Обложка нового альбомаФото: Ольга ЖУКОВАtrue_kpru

Сегодня на главпочтамте известный российский писатель Захар Прилепин презентовал второй двойной сборник песен о событиях на Донбассе который получил название «За Донбасс!». Всего в сборник вошло 38 песен. В него вошли песни как знаменитых российский исполнителей (Чичерина, СерьГа, Вадим Самойлов, Юта, Иван Демьян и многие другие), так и известные и не очень исполнители из ДНР. Автором нескольких песен выступил сам Захар. Надо сказать, что первый сборник песен о Донбассе «Мы не оставим города свои» пользуется большим спросом у дончан. Равно, как и сборник стихов «Я – израненная земля», изданный под кураторством Прилепина. Диски и книги продаются исключительно в отделениях связи, но быстро раскупаются.

- После презентации книги в Крупской хочу купить – никак не могу найти, - пожаловалась дончанка Людмила, - большинство книг Захара и стихов из сборника можно найти в сети, но очень хочется книгу.

После презентации - автограф-сессия. Фото: Ольга ЖУКОВА

После презентации - автограф-сессия.Фото: Ольга ЖУКОВАtrue_kpru

После окончания презентации, Захар ответил на несколько вопросов «Комсомолки»:

- Захар, под вашим анонсом презентации на фейсбуке появилось несколько комментариев и вопросов, что вот, дескать, почему вот эта песня не вошла в сборник?

- Поскольку сборник составляю я, то тут уж ничего не поделаешь, я и выбираю песни, которые в него войдут. Так что прошу не обижаться, авторы могут попробовать записаться где-то еще.

- Будет ли третий сборник?

- Думаю что да.

- А вдруг у кого-то есть отличная песня, он может прислать ее вам? Вы послушаете?

- Да, конечно, пусть свяжутся со мной в сосетях, я обязательно прослушаю.

А мы еще раз напоминаем, что приобрести диски и книги от Захара Прилепина можно только в отделениях связи Донецка и на главпочтамте. Стоимость диска – 250 рублей.

 
Читайте также