Политика29 мая 2017 17:25

Из России в Украину депортируют Татьяну Мармазову, которую называют мамой донецкого федерализма

Активист ДНР находится в розыске службы безопасности Украины, где ее арестуют сразу же после пересечения границы.
Татьяна Мармазова - мама донецкой федерализации. Фото: facebook Т.Мармазовой

Татьяна Мармазова - мама донецкой федерализации. Фото: facebook Т.Мармазовой

Есть вещи, которые как бы не старался понять, не поймешь. В частности, работу российской миграционной службы. Я с ней сталкивалась очень косвенно – когда январь пятнадцатого года пересиживала в Ростове у своих друзей из Луганска, которые были вынуждены перебраться в Россию. Я просто помогала им стоять в очередях, чтобы моя подружка Светка, мама двоих сыновей, могла хоть что-то еще сделать, кроме как стоять в очередях. В узком душном коридоре, в котором как в маршрутке в час пик – ни стульев, ни воздуха. А тогда стояли и беременные, и бабушки, и мамы с детками. В мороз ночью, с номерком на руке, пускали друг друга погреться в машину, угощали чаем, чтоб не дай бог не пропустить! Но наши понимали – и что Ростову досталось больше всего, и что законодательство меняется в РФ и сотрудники просто не успевают его учить, и что страна огромная и за всеми недобросовестными просто не уследишь, а взяточники были всегда, и что дончане вообще терпеливые, лишь бы не стреляли, переживем. Я возмущалась, но Светка осаждала – «Да ладно, Оль, переживем. Главное детей спасла». Все это, конечно же, можно понять и объяснить. Но случаются совсем уж непонятные случаи, которые ну очень бы хотелось объяснить хотя бы самому себе, хоть одно разумное объяснение, но не получается. Вот, например.

Два часа назад известный донецкий журналист, блогер Руслан Мармазов, написал на своей страничке в соцсетях:

«В эту секунду твориться жуткое беззаконие. Мою жену Таню в Туле тащат в суд и будут выдворять на Украину. На заклание СБУ. Прошу всех, кто нас знает, об участии. Храни вас Бог! Слава Донбассу!».

Татьяна подписывает свои отпечатки пальцев. Фото: Р.Мармазов

Татьяна подписывает свои отпечатки пальцев. Фото: Р.Мармазов

Руслан Мармазов - донецкий журналист, который всегда стоял за дружбу с Россией. Еще в девяностые отстаивал российские каналы в украинской сетке вещания, отстоял. Ненадолго, но насколько мог. Перед войной возглавлял в пресс службу футбольного клуба «Шахтер» и, как для человека, который всегда был не согласен с системой, при этом очень любит Донецк и спорт, это было идеальное место. Плюс безбедное существование, в коем мог пребывать до сих пор. С началом военных действий пресс служба «Шахтера» перебралась в Киев. Руслан тоже уехал. Но, как сказал его друг, «дышать там было совершенно невозможно» и в пятнадцатом году Мармазов увольняется и возвращается в Донецк, чем заслужил еще большее уважение дончан. В последнее время его часто приглашают в ток-шоу на федеральные каналы.

Татьяна Мармазова - его жена, профессор политологии, доктор наук. С самого начала событий на Донбассе участвовала во всех митингах, отстаивала право Донбасса самому решать свою судьбу, так активно, что местные стали называть ее «мамой донецкой федерализации». Помогла многим обычным дончанам. В последнее время жила и работала в России. Понятно, что при такой позиции и Руслан и Таня находятся в розыске СБУ. И уже давно и прочно обосновались на «Миротворце». Страшно представить, что будет с Татьяной, если она с такими данными только пересечет границу с Украиной. Почему в Украину – непонятно. У Татьяны донецкая прописка.

http://www.kp.ru/share/i/12/10077108/big.png

http://www.kp.ru/share/i/12/10077108/big.png

Тульская служба по вопросам миграции, где чета Мармазовых находится в настоящий момент, и куда дозвонилась российская журналистка, отказалась комментировать ситуацию.

Депутат Государственной Думы попросил министра МВД Колокольцева разобраться в ситуации

Депутат Государственной Думы попросил министра МВД Колокольцева разобраться в ситуации