Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Политика9 мая 2017 15:00

Захар Прилепин и российские музыканты презентовали сборник «Мы не оставим города свои!», куда вошли композиции Моторолы

Это песни, которые касаются событий в Донбассе.Некоторые композиции еще не звучали в эфире
В сборник вошли композиции на стихи Моторолы

В сборник вошли композиции на стихи Моторолы

Фото: Юрий СОБОЛЕВ

9 Мая культовые российские музыканты презентовали в Донецке сборник «Мы не оставим города свои!». Он посвящен войне в Донбассе.

«То, что происходит в Донбассе — это концентрация всего самого светлого, самого главного, самого русского" - Захар Прилепин

«То, что происходит в Донбассе — это концентрация всего самого светлого, самого главного, самого русского" - Захар Прилепин

Фото: Юрий СОБОЛЕВ

Составитель сборника Захар Прилепин, авторы и исполнители - Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр, Алексей Поддубный «Джанго», Дмитрий Ревякин ((«Калинов Мост»), Александр Дадали и группа «Декабрь».

«То, что происходит в Донбассе — это концентрация всего самого светлого, самого главного, самого русского. И сегодня мы презентуем замечательный сборник «Мы не оставим города свои!», название которого подсказала группа «Декабрь». Это песни, которые касаются событий в Донбассе. У меня есть личное убеждение в том, что если какое-то историческое событие нашло отображение в музыке, поэзии или прозе — значит, оно состоялось. Донбасс стал одной из составляющих мировой истории. Это больше, чем мы сами, чем наше сознание», - сказал Захар Прилепин.

В сборник вошли 38 песен - как известных, так и новых, ранее не исполнявшихся. На презентации авторы рассказали о том, как создавались песни для этого сборника, о своих душевных переживаниях и отношении к войне в Донбассе.

В сборнике есть композиции, написанные на слова Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова («Моторолы») (1983—2016).

«Это наступательные, агрессивные песни, которые поют солдаты на передовой», - подчеркнул Захар Прилепин.

Сборник можно будет купить в свободной продаже.