Интересное6 апреля 2017 12:13

Украинские кредиты можно не возвращать

Об этом заявляет Минюст ДНР
- В Республике не подлежат исполнению украинские документы о взыскании с граждан ДНР задолженностей по кредитам

- В Республике не подлежат исполнению украинские документы о взыскании с граждан ДНР задолженностей по кредитам

Фото: Павел ХАНАРИН

Наверное, всех, кто брал кредит ещё в Украине, волнует вопрос: что делать с погашением долга банкам незалежной? В министерстве юстиции Донецкой Народной Республики дали чёткий ответ - возвращать ничего не нужно.

- В ДНР не подлежат исполнению украинские документы о взыскании с граждан Республики задолженностей по кредитам, - заявляют в Министерстве юстиции.

Так, подлежат исполнению в органах ГИС ДНР исполнительные документы, выданные до 02 сентября 2014 года судами и иными органами Украины.

- Не подлежат исполнению исполнительные документы, выданные на основании решений судов и иных органов (должностных лиц) Украины, о взыскании с физических лиц, проживающих на территории ДНР, юридических лиц и ФЛП, задолженности по кредитам, штрафов и пени перед банковскими и финансовыми учреждениями Украины. Также документы выданные после 02 сентября 2014 года судами и иными органами Украины, которые находились за пределами ДНР, и не предъявленные к исполнению в органы ГИС Украины, - отметили в минюсте.

Также в Министерстве юстиции подчеркнули, что статьями 22, 23 Порядка установлены сроки предъявления исполнительных документов к исполнению, согласно которых, исполнительные документы могут быть предъявлены в течение года, а исполнительные документы о взыскании периодических платежей в течение всего периода, на который присуждены платежи.

Интересное