2016-07-14T10:30:19+03:00

Нагнетай и властвуй. Версия теракта в авиакатастрофе над Синаем: Кому это может быть выгодно?

Обсуждаем в эфире программы «Конец света» на Радио «Комсомольская правда» [аудио]

00:00
00:00

Если раньше говорили «разделяй и властвуй», то сейчас можно сказать так: нагнетай и властвуй. Когда после катастрофы пассажирского лайнера над Египтом прошло буквально несколько часов, уже выдвигались самые разные версии, одна краше другой – от теракта, ракеты и кончая внутренними неисправностями нашего самолета и т.д. Малайзийский «Боинг» разбился больше года назад, а мы до сих пор еще не остановились на какой-то внятной версии.

Автор ведущий программы «Конец света» на Радио «Комсомолськая правда», профессор, главный редактор журнала «Мир и политика» Эраст Галумов в прямом эфире рассуждает о том, почему мы так и не узнаем правду о крушении самолета над Украиной:

- Все говорили, в том числе и западные эксперты, подождите, надо исследовать. Мы подозреваем, что такая информационная блокада малазийского «Боинга» была связана с тем, что там не те были виновными в крушении этого самолета. Не те, кого как бы назначил Запад, или хотел назначить. В результате сейчас эта информация как бы растворяется в информационном потоке. И уже прошло столько времени, что не сильно интересна и не будоражит она наши умы.

А вот когда произошла трагедия с нашим самолетом, то в считанные часы появились самые невероятные версии, и была попытка моментально, еще не имея никаких данных… Кстати, американцы в очередной раз нам ничего не предоставили, британцы тоже сказали, что знают, но не предоставят. Была попытка показать, что это террористический акт. И это не просто террористический акт, это месть России за авианалеты, которые мы осуществляем, оказывая помощь сирийскому правительству. И эта месть – знаете, тень косвенно падает на нашего президента, который принимал эти геополитические и стратегические решения.

Исламовед Дмитрий Микульский считает, что крушение российского лайнера - месть Египту за дружбу с Россией:

- Туристическая отрасль – это одна из отраслей основных в экономике Египта. Вот видите, россияне перестали летать, англичане, французы. Вот, пожалуйста, египтяне беспокоятся, конечно, туристический бизнес страдает, терпит убытки, теряются рабочие места. Ситуация по части безработицы в Египте испокон веков непростая очень. Конечно, это все дестабилизирует ситуацию в стране.

Несмотря на заявления политологов о возможности террористических актов в России, Эраст Галумов призвал россиян не поддаваться на провокации:

- За последние 5-10 лет террористическая угроза по отношению к России не ослабевала ни на одну минуту, ни на одну секунду. Просто существует некая попытка свалить на власть то, что сейчас происходит в мире. Действительно нужна разъяснительная работа, и на федеральных телевизионных каналах об этом, и на радио, что это есть часть информационной войны, развязанной против нас. Но когда она касается, скажем, ситуации на Украине, то Украина – наш сосед, но она где-то там, километров за 500, за 1000, за 2000. А когда информация касается наших детей, наших городов, то это вызывает неподдельный интерес, и происходит то, что происходит, изменение психологического и даже психического климата в городах, на предприятиях. Эта нервозность порождает негативное состояние здоровья и т.д. Вы знаете, в этот период (есть закрытые данные медицинских учреждений) увеличивается количество сердечных приступов, особенно у людей старшего возраста, и т.д. И с этим надо быть очень осторожными.

Полную запись программы вы можете прослушать или скачать в плеере в начале статьи.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ