2016-07-14T10:30:19+03:00

Джигурда померился со Шнуром, кто круче матерится

Шнуров возвращается на московские подмостки с серией «матерных» концертов [аудио]

00:00
00:00

Никита Джигурда: «Я король русского мата» Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Никита Джигурда: «Я король русского мата»Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Приятная новость для всех поклонников творчества Сергея Шнурова. Он возвращается на сцену московских клубов с группировкой «Ленинград» и даст серию концертов под логотипом «18+». Потому что иначе слишком много придется запикивать. На сайте kp.ru – большое интервью с автором этих замечательных текстов, которые часто цитируют в Южном Бутово.

Мы попросили известного исследователя нецензурной лексики, автора книги «Вертикаль русского мата» Никиту Джигурду дать свой комментарий, правильно ли Шнур расставляет слова в своих песнях.

Джигурда:

– Сережа Шнур очень талантливый человек, естественно, у него философское образование, и делал это он концептуально изначально, противопоставляя себя попсе, гламуру. Но потом (и он это знает) он сам превратился в часть этой попсы и гламура. Мне очень нравился его переход в следующую весовую категорию, когда он создал группу «Рубль», когда это пошли блюзы, тяжелые блюзы с использованием мата. Вот это было по-настоящему. Потом он снова вернулся к группе «Ленинград», на проторенную дорожку, и ничего нового больше не создает. На мой взгляд, он пробуксовывает, но сделал очень важное дело, он размял сознание и молодняка, и пожилых людей, я в этом глубоко убежден. Потому что у меня вертикаль русского мата, я при помощи мата озвучиваю истины – философские, эзотерические, религиозные. Он же при помощи мата шокирует и создает альтернативу этому засилью десерта, сладкому, вызывающему запор в душах, в сердцах, в мозгах. Но, на мой взгляд, на сегодняшний день пробуксовывает. Но классик. Он классик уже в своем жанре, своей весовой категории. Но если говорить о боксе, то он Костя Цзю, а я Кличко. Я король русского мата.

<<Самые интересные эфиры радио "Комсомольская правда" мы собрали для вас ЗДЕСЬ >>

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ