Boom metrics
Политика7 января 2022 11:47

В новогодние праздники в Донбассе СБУ устроила рейды для выявления «пособников» ДНР

Задержание граждан было произведено из-за их поездок в ДНР
Задержанных обвиняют в «пособничестве» военнослужащим Народной милиции

Задержанных обвиняют в «пособничестве» военнослужащим Народной милиции

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Служба безопасности Украины за прошедший месяц произвели девять задержаний жителей Донбасса, которые находились на территории подконтрольной Киеву. По информации Народной милиции ДНР, это связано с их поездками в Республику.

— По информации от жителей населенного пункта Марьинка, сотрудники СБУ для получения сведений отслеживают граждан, постоянно посещающих территорию ДНР. Основным методом для привлечения людей к сотрудничеству они используют аресты и запугивания. Нам стало известно, что за декабрь 2021 года СБУ задержаны девять человек, — говорится в сообщении.

Разведкой оборонной ведомства ДНР также установлено, что в Авдеевке и Красногоровке в период новогодних праздников проводились рейды по адресам родственников людей, проживающих на территории Республики. В них участвовали представители Вооруженных сил, полиция и Служба безопасности. Задержанных обвиняют в «пособничестве» военнослужащим Народной милиции.

Отметим, что это не первые подобные случаи. Только в октябре прошлого года сообщалось о задержании сотрудниками СБУ 12 человек.

Читайте также

Зачем глава европейской дипломатии Жозеп Боррель едет в Донбасс

5 января он впервые посетит линию разграничения, но только на украинской стороне (подробнее)