Boom metrics
Политика12 декабря 2021 15:21

Народная милиция ЛНР: Жители подконтрольного ВСУ села Григоровка опасаются возобновления огневых провокаций

В оборонном ведомстве не исключают, что украинские боевики применят гаубицы Мста-С для провокации военнослужащих Республики на ответный огонь
Жители подконтрольного ВСУ села боятся возобновления провокаций со стороны украинских боевиков. Фото: Представительство ЛНР в СЦКК

Жители подконтрольного ВСУ села боятся возобновления провокаций со стороны украинских боевиков. Фото: Представительство ЛНР в СЦКК

В Народной милиции ЛНР не исключают вероятности, что украинские боевики попробуют спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь из-за применения гаубиц Мста-С. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Иван Филипоненко.

По его данным, штаб группировки ВСУ «Север» дал указание командованию 26-й бригады активизировать занятия по боевой подготовке с бойцами первого самоходного артиллерийского дивизиона бригады в районе села Григоровка.

— Не исключаем, что украинские боевики будут провоцировать военнослужащих Народной милиции на открытие ответного огня для обвинения в нарушениях режима прекращения огня в период заседания Контактной группы, — отметил Филипоненко.

Также он рассказал, что артиллеристы 26-й бригады ВСУ накануне получили топливо и боеприпасы. Местные жители опасаются возобновления огневых провокаций.

Читайте также

Эксперт из ДНР рассказал, почему Киев заявляет о «готовности России к нападению» на Украину

Владислав Московский отметил, что такие сообщения появляются только тогда, когда на Украине нарастают протестные настроения (подробнее)