Общество9 июля 2021 11:38

В Донецке скончалась военкор Катя Катина

Девушке было всего 35 лет
Катя Катина

Катя Катина

Фото: Евгений Исаев

Утром, 9 июля, пришло известие о том, что в Донецке ушла из жизни военный корреспондент Катя Катина (настоящая фамилия - Василенко). Девушке было всего 35 лет.

Катя Катина была госпитализирована несколькими днями ранее с тяжелым инсультом. Официальная причина смерти – аневризма головного мозга, вследствие чего произошло кровоизлияние.

- Катя Катина ушла от нас... Яркий человек, замечательный журналист и отличный друг. Соболезнования от нашего журналистского сообщества родным, близким и друзьям, - написал на своей странице в ВКонтакте Председатель Союза журналистов ДНР Виктор Петренко.

- Серьезная утрата для всех нас. Таких преданных Донбассу и фронтовой журналистике людей поискать. Катя умела оказаться первой в самом эпицентре событий. Там, где нормальному человеку быть запрещает инстинкт самосохранения. За это ее ценили соратники и уважали даже враги, - написали в телегам-канале «Донбасс решает».

«Комсомолка» выражает соболезнования родным и близким Екатерины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы любили друг друга, но не успели расписаться»: История снайпера Скрипача и военкора Кати Катиной

Андрей Куцкий погиб в Коминтерново на юге ДНР за день до вступления в должность командира взвода и за месяц до своего 40-летия (подробнее)