Политика4 мая 2021 16:17

Через гумкоридор под Донецком 3 мая прошли больше 200 человек

Сегодня здесь находится единственный из действующих на территории ДНР пропускных пунктов с Украиной
Пункт пропуска работает только по понедельникам и пятницам

Пункт пропуска работает только по понедельникам и пятницам

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Вчера линию соприкосновения у поселка Еленовка, расположенного на юге Донецка, смогли пересечь 216 человек. В этот день здесь временно возобновил работу единственный из действующих на территории ДНР пропускных пунктов с Украиной. Об этом сообщили в МЧС Донецкой Народной Республики.

- На территорию Республики были запущены 16 транспортных средств и 99 человек. На территорию Украины выпущены 30 машин и 117 человек, - рассказали в ведомстве.

Напомним, на линии разграничения между Донецкой Народной Республикой и подконтрольной Киеву территорией есть 4 пропускных пункта. В связи с коронавирусными ограничениями сейчас работает лишь один - «Новотроицкое-Еленовка».

Там организован гуманитарный коридор, который жители могут пересечь только по понедельникам и пятницам. Для выезда на территорию Украины им необходимо иметь украинскую прописку, для въезда обратно - получить разрешение Межведомственного оперативного штаба ДНР по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также

Бесхозное жилье: В каких случаях местные администрации ДНР могут забрать в коммунальную собственность квартиру, дом или землю

В Республике утвердили типовые правила выявления и учета бесхозной недвижимости (подробнее)