Общество

Министр иностранных дел ЛНР вручил президенту Южной Осетии медаль «90 лет ВДВ»

Награждение прошло на торжественном собрании, посвященном Дню образования республики
Владислав Дейнего от имени Главы ЛНР вручил Анатолию Бибилову юбилейную медаль. Фото: МИД ЛНР

Владислав Дейнего от имени Главы ЛНР вручил Анатолию Бибилову юбилейную медаль. Фото: МИД ЛНР

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего от имени Главы Республики Леонида Пасечника вручил президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову юбилейную медаль «90 лет ВДВ». Об этом сообщили в МИД ЛНР.

- Награда была вручена во время торжественного собрания, посвященного Дню образования республики, за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества с Луганской Народной Республикой, взаимопомощь и поддержку, а также по случаю 90-летия со дня создания Воздушно-десантных войск, - говорится в сообщении.

В 1988 году будущий президент Южной Осетии поступил в Рязанское училище ВДВ имени Ленинского Комсомола. Был чемпионом училища по армейскому рукопашному бою. По его окончании был распределен в 76-ю Псковскую воздушно-десантную дивизию, в которой в тот момент формировался сводный батальон для миротворческой операции в Южной Осетии. В августе 2008 года принимал активное участие в боевых действиях во время вооруженного конфликта с Грузией. Бибилов - один из тех, кто организовал оборону одного из районов Цхинвала, а потом и зачистку города от грузинских войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донбассе украинские боевики пригнали танки и бронетранспортеры в жилые районы

Об этом сообщили в Народной милиции (подробнее)