Звезды

Авторы граффити «Молодость» и портрета Моторолы в центре Донецка вернулись с форума «Таврида - 2020»

Представители арт-группировки «Арт-Таран» поделились своими впечатлениями от участия в форуме
Кроме «Тавриды» молодежь ДНР приглашают на форумы в Казани, Оренбурге, Москве и Судаке. Фото: Пресс-служба общественной организации "Молодая Республика"

Кроме «Тавриды» молодежь ДНР приглашают на форумы в Казани, Оренбурге, Москве и Судаке. Фото: Пресс-служба общественной организации "Молодая Республика"

5 августа прошел брифинг с активистами общественной организации «Молодая Республика». Они рассказали о своем опыте участия в российском форе молодых деятелей культуры и искусства «Таврида – 2020» в городе Судак.

Проходным билетом на форум для них стало, присланное организаторам мероприятия, граффити «Молодость» арт-группировки «Арт-Таран».

— Первым российским мероприятием постковидного периода для молодежи Республики стал форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида – 2020». Такая возможность представилась активистам нашей общественной организации «Молодая Республика» - а именно руководителю художественного проекта «Арт-Таран» - Трошкиной Дарье и активистке проекта Дейнека Анастасии. Девушки посетили смену под названием творческая антишкола новой визуальной культуры в период с 27 июля по 2 августа, — рассказала руководитель блока по организации проектов Яна Яковенко.

Также девушка рассказала, что их компания проявила инициативу и сделала художественную роспись. На согласование было отправлено два эскиза, они оба прошли, но из-за ограничений по времени удалось реализовать только один из них. Так что теперь территорию форума «Таврида» украшает творческая работа молодежи Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодежь ДНР посетит форумы в Казани, Оренбурге, Москве и Судаке

Замминистра молодежи спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин провел брифинг (подробнее)