Политика

Судья ездила из Украины в ДНР по фальшивому паспорту

Теперь женщине светит срок до двух лет
На КПВВ «Новотроицкое» под Волновахой судья предъявляла украинским пограничникам поддельный паспорт. Фото ГПСУ

На КПВВ «Новотроицкое» под Волновахой судья предъявляла украинским пограничникам поддельный паспорт. Фото ГПСУ

В украинском Государственном бюро расследований (ГБР) занимаются делом судьи Волновахского районного суда, которая по поддельным документам ездила в ДНР.

Известно, что украинским силовикам и госслужащим запрещено посещать неподконтрольные Киеву территории Донбасса. И аналогично – силовики и госслужащие ДНР и ЛНР не имеют права ездить на украинскую территорию. Причины понятны – идет война. Но судья из Волновахи решила сделать для себя исключение, ведь в ДНР у нее живут родственники.

Чтобы не «засветиться», женщина решила воспользоваться фальшивым паспортом. На пропускном пункте судья предъявляла пограничникам фальшивый паспорт с собственным фото, но под другим именем. Обман раскрылся. И теперь следователи территориального управления ГБР сообщили служительнице Фемиды о подозрении в использовании заведомо подложного документа (ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины).

Женщине грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет. Впрочем, легко отделалась. Могли ведь и госизмену «пришить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда Украина откроет КПВВ в Донбассе?

Решение киевских властей об этом зависит не только от ситуации с коронавирусом (подробнее)