2020-04-07T08:04:54+03:00

В ДНР будут производить собственное дезинфицирующее средство

Его будут раздавать бесплатно всем ведомствам, где нужно регулярно дезинфицировать помещения
Дезинфицирующее средство можно будет использовать после его регистрации. Фото: dnmchs.ruДезинфицирующее средство можно будет использовать после его регистрации. Фото: dnmchs.ru
Изменить размер текста:

В Донецкой Народной Республике будут производить собственное дезинфицирующее средство. Его можно будет использовать в помещениях, где нужно регулярно проводить антисептическую обработку. Для таких ведомств дезинфицирующее средство будет выдаваться бесплатно. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

- Министерством строительства и ЖКХ совместно с руководством ГП «Вода Донбасса» прорабатывается возможность производства дезинфицирующего средства ОКСИ-20Д на базе установок «АКВАХЛОР». С помощью данной установки можно производить в сутки около 60 тысяч литров средства для обеззараживания и дезинфекции. Этого количества достаточно для обработки до 800 тысяч квадратных метров поверхности, — рассказал министр.

За все время по состоянию на вечер 6 апреля в Донецкой Народной Республике было выявлено 5 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также

Когда жители республик Донбасса смогут получить на Украине пенсии и пособия

В связи с карантином из-за коронавируса Верховная рада приняла законы, которые касаются переселенцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных