2019-12-07T12:05:06+03:00

Денис Пушилин предложил внести изменения в Конституцию ДНР

Глава Республики считает, что нужно оставить только один государственный язык - русский
За год в городах и районах ДНР было проведено 70 масштабных мероприятий, посвященные русскому языку. Фото: oddr.infoЗа год в городах и районах ДНР было проведено 70 масштабных мероприятий, посвященные русскому языку. Фото: oddr.info
Изменить размер текста:

2019 год в ДНР был объявлен Годом русского языка. За это время в Республике прошли мероприятия, которые должны были сделать русский язык еще более популярным в регионе. И, похоже, что со своей задачей проект справился.

6 декабря в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко прошло торжественное подведение итогов Года русского языка. На нем значимое заявление сделал Глава ДНР Денис Пушилин. Он предложил внести изменения в Конституцию. А именно в ту часть, где говорится, что на территории Республики действуют два государственных языка: русский и украинский.

— Мы все знаем, каким богатством мы обладаем – русским языком! И не просто знаем – относимся к этому сокровищу осознанно: гордимся им, отстаиваем как наше дорогое достояние, защищаем и бережем это многовековое наследие наших предков, — отметил Денис Пушилин, — Считаю абсолютно логичным подвести итоги Года русского языка предложением внести изменение в Конституцию Донецкой Народной Республики, согласно которому единственным государственным языком нашей страны будет установлен русский язык.

Добавим, что ранее Глава уже поднимал этот вопрос. Но, как и тогда, он подчеркнул, что полностью искоренять украинский язык никто не собирается. Он и дальше будет преподаваться в школах Республики, как и языки других народов региона. А будет школьник его учить или нет – решат его родители или опекуны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Комендантский час в ДНР отменят или сократят в ближайшее время

Денис Пушилин проанонсировал серьезные и значимые эксперименты с комендантским часом (Подробнее…)

Денис Пушилин прокомментировал закон о государственной границе ДНР

Документ был принят Народным Советом Республики 29 ноября (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных