2019-12-05T17:35:29+03:00

Во время разминирования в Петровском саперы обезвредили свыше 70 мин

Саперы МЧС ДНР обезопасили участок площадью 13400 метров квадратных
ДНР закончила разминирование в Петровском. Фото: https://ria.ru/ДНР закончила разминирование в Петровском. Фото: https://ria.ru/
Изменить размер текста:

На участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» саперы МЧС ДНР обезвредили свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

- С 13 ноября по 4 декабря саперами МЧС ДНР проверено 13 400 квадратных метров территории участка «Петровское – Богдановка», в результате чего выявлено: 55 мин ТМ-62; две гранаты от РПГ-7; две гранаты ВОГ-17; четыре взрывателя от мины ТМ-62, а также девять патронов калибра 12,7 мм. Обращаем внимание, что оставшиеся минные заграждения по причине труднодоступности для разминирования маркированы как минноопасные зоны, — отметили в СЦКК.

Кроме того, по данным СЦКК, с начала работ в Петровском (9 ноября) и по 4 декабря – окончание работ по графику, утвержденному в Минске, ДНР были выведены 14 человек личного состава Народной милиции, крупнокалиберный пулемет «Утес» и автоматический гранатомет (АГС).

- Также в полном объеме завершен демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения на участке разведения – демонтировано 100 метров траншеи (из них 10 в пределах участка и 90 вдоль), а также две стрелковые ячейки, — подчеркнули в представительстве.

Село Петровское расположено на линии фронта примерно в 40 километрах к югу от Донецка. Согласно решению контактной группы, это один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе.

Читайте также

Киев запросил еще один месяц на разминирование участка Петровское-Богдановка

Расцениваем такие действия украинской стороны как намеренное затягивание выполнения договоренностей по устранению нарушений, ведущее к срыву согласованных сроков, что, в свою очередь, создает прецедент для блокирования новых договоренностей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных