2019-09-20T08:34:10+03:00

Марина Харькова: Со стороны Украины ни о каком отведении сил речи не идет, это скорее хитрый маневр

ВСУ готовятся к продолжению войны, уверена журналист
Бои идут вплотную к населенным пунктам, а порой и в их черте. Фото: Русская ВеснаБои идут вплотную к населенным пунктам, а порой и в их черте. Фото: Русская Весна
Изменить размер текста:

Донецкий журналист и блогер Марина Харькова уверена, что заявления Киева об отведении войск останутся лишь словами – нынешние события на фронте это подтверждают.

- Несмотря на громкие заявления о готовности ВСУ отвести войска чуть ли не от всей линии соприкосновения, мы видим совершенно другие действия, - заметила журналист. - Так называемая подготовка к отведению сил может продолжаться сколько угодно – сутки, двое, месяц, год, при этом нет никаких гарантий, что в конечном итоге что-то подобное вообще произойдет. Как пример, зоны, в которых разведение сил уже якобы состоялось и должно пройти в ближайшее время – Станица Луганская в ЛНР и Петровское в ДНР.

В Станице Луганской буквально в считанные дни были отодвинуты позиции на новые огневые точки с обеих сторон – расстояние, на которое был совершен отвод, не столь значительное. Даже если мы говорим об отведении сил на 500 метров или километр, нужно понимать, что все равно позиции, блокпосты остаются в пределе видимости.

Аналогичная ситуация в Петровском. Мы знаем, что там должно также произойти полное отведение войск, но процесс саботируется украинской стороной – речь идет только о намерениях отойти от линии соприкосновения. Я думаю, что наша сторона это прекрасно понимает, и не будет бежать впереди паровоза, с опережающим темпом перенося позиции.

Иначе эта история закончится так же, как и в поселке Коминтерново: этот населенный пункт должен был стать демилитаризованной зоной, но в итоге его почти заняли ВСУ, разместив у остатков домов свои позиции. Наученное таким горьким опытом, наше командование должно было сделать выводы, чтобы не повторить похожей ошибки в Петровском. Конечно, с нашей стороны сейчас тоже ведется подготовка к отведению сил, строятся новые укрепления неподалеку от прежних, поэтому говорить о том, что поселок потерян для нашей стороны, нельзя.

Последние данные, которые сообщала наша пресс-служба, о минировании со стороны ВСУ территории возле Петровского также говорит о том, что отводить войска там никто не собирается. Скорее речь идет о каких-то очередных военных хитростях ВСУ, чтобы не выполнять свои намерения по отведению сил, а лишь их имитировать.

То есть речь идет о хитрых маневрах, нежели о полноценном отведении сил, о котором сейчас спешат заявлять различные эксперты, рассказывая, что это прорывные договоренности по установлению мира. Пока что все действия Украины представляют собой имитационные процессы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных