2019-08-17T13:18:47+03:00

В ДНР за незаконный розлив водки в «рюмочных» оштрафуют на 50 тысяч рублей

Народный совет принял поправки к законам, ужесточающие ответственность за реализацию алкогольных напитков
«Наливайки» ждут большие проверки. Фото: uliyanovsk.bezformata.com«Наливайки» ждут большие проверки. Фото: uliyanovsk.bezformata.com
Изменить размер текста:

В ближайшее время «рюмочным» и «наливайкам» в Республике придется несладко. Если выяснится, что заведение не имеет право торговать водкой в розлив для употребления на месте, то коммерсантов ждет штраф в 50 тысяч рублей. До нынешнего момента санкция за подобное нарушение составляла 20 тысяч.

- Данным законопроектом предусматривается увеличение размера финансовых санкций с 20 до 50 тысяч рублей за продажу субъектами хозяйствования алкогольной продукции в розлив для употребления на месте и на вынос (кроме пива, вина и винных напитков) без наличия согласованного типа предприятия общественного питания, — рассказала председатель временной комиссии НС по гармонизации взаимодействия с органами государственной власти Ирина Дианова.

Кроме того, законопроектом предлагается расширить перечень оснований для аннулирования лицензии на производство и оборот спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий. В частности, лицензии можно лишиться за факт продажи алкогольной продукции в розлив для потребления на месте, а также в розлив на вынос (кроме пива, вина и винных напитков) без наличия согласованного типа предприятия общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба НС ДНР.

За принятие поправок парламентарии проголосовали единогласно. Закон будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте НС ДНР.

Можно ожидать, что скоро в «наливайках» пройдут массированные проверки. Какие-то точки даже закроют. Впрочем, вряд ли в Республике значительно уменьшится число «рюмочных». После спада волны проверок многое вернется на круги своя. Просто, коммерсанты будут больше «отстегивать» проверяющим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных