2019-07-20T19:59:11+03:00

В ДНР скоро промаркируют QR-кодом все лекарственные препараты

С помощью кода можно будет узнать всю информацию о том или ином препарате
Каждый QR-код имеет свой индивидуальный рисунок. Фото: retail.ruКаждый QR-код имеет свой индивидуальный рисунок. Фото: retail.ru
Изменить размер текста:

Уже скоро все лекарственные средства на полках республиканских аптек будут промаркированы специальным QR-кодом. Если просканировать этот код, то можно будет узнать полную информацию о препарате. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Владимир Антонов.

QR-код будет печататься на всех лекарственных препаратах, которые продаются в республиканских аптеках. Это нужно, чтобы покупатель или закупщик препаратов смогли удостовериться в свойствах продукта, где он производится и какой фирмой.

— В итоге мы получим маркированный и абсолютно прозрачный рынок лекарственных препаратов и изделий в ДНР. QR-код даст возможность гражданам Республики понимать как препарат импортирован с территории РФ, — рассказал Владимир Антонов.

Узнать всю детальную информацию о препарате можно будет в специальном приложении для смартфона, которое можно будет бесплатно скачать.

Сейчас этот проект находится в тестовом режиме. QR-код уже напечатан на препаратах, которые выпускает государственное предприятие «Лекарства Донбасса». Впереди проект ждет еще несколько этапов доработки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных