2019-07-20T19:26:49+03:00

В Госдуме России предложили отменить пошлину жителям ДНР и ЛНР при получении паспорта РФ

В первую очередь от уплаты пошлины должны быть освобождены пенсионеры
Средняя пенсия в ЛДНР составляет 4.9 тысяч рублей. Фото: medium.spb.ruСредняя пенсия в ЛДНР составляет 4.9 тысяч рублей. Фото: medium.spb.ru
Изменить размер текста:

В Государственной думе Российской Федерации предложили отменить пошлину на оформление паспортов для жителей Донбасских Республик. Об этом сообщил координатор интеграционного комитета «Россия—Донбасс», депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

— Оплата госпошлины может стать непосильным бременем, особенно для пенсионеров. Поэтому считаю целесообразным рассмотреть также возможность расширения перечня случаев, когда госпошлина не оплачивается, — заявил Андрей Козенко.

Напомним, что государственная пошлина при получении паспорта РФ составляет три с половиной тысячи рублей. В то время как минимальная пенсия в ДНР и ЛНР всего четыре тысячи рублей. И получает ее почти половина пожилых людей ЛНР и ДНР.

Также Козенко предложил в Госдуме ускорить процесс обработки документов по вопросам миграции. Чтобы сотрудники МВД России рассматривали в день не 500, а пять тысяч пакетов с документами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Российские паспорта для жителей Донбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных