2019-07-20T08:45:15+03:00

В ЛНР готовы организовать новый пункт пропуска у Счастья, пока ремонтируется мост на переходе у Станицы Луганской

МГБ ЛНР в период ремонта моста у Станицы готово развернуть пункт перехода у Счастья
Фото: dw.comФото: dw.com
Изменить размер текста:

Служба пограничной охраны министерства государственной безопасности ЛНР готова развернуть пункт пропуска у Счастья пока восстанавливается пролета моста у Станицы Луганской. Об этом сообщили в правоохранительном ведомстве Республики.

Там отметили, что в связи с достигнутыми в Минске договоренностями о восстановлении моста у Станицы, жителям частично или полностью перекроют переход в этом пункте пропуска.

- В свою очередь служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики имеет средства и возможности для открытия пункта перехода в районе моста у города Счастье, - говорится в сообщении.

- В случае принятия политического решения о создании пункта перехода (автомобильного пункта пропуска) для безопасного въезда и выезда граждан Служба пограничной охраны в кратчайшие сроки готова оборудовать его мобильными модулями, создать необходимую для полноценной деятельности инфраструктуру и приступить к работе в любой момент, - подчеркнули в министерстве.

В МГБ ЛНР напомнили, что мост через Северский Донец у Счастья соответствует всем нормам безопасности и способен обеспечить комфортноое пересечение линии разграничения, тогда как мост у Золотого находится в аварийном состоянии, а "пересечение гражданскими лицами линии разграничения в одном из самых заминированных районов Донбасса несет серьезнейшую угрозу их безопасности и жизни".

По оперативной информации МГБ ЛНР, на подконтрольной ВСУ территории этой зоны продолжаются подрывы на минах военнослужащих и мирных жителей.

- МГБ ЛНР обращает внимание, что важнейшим препятствием для открытия пункта перехода у города Счастье являются неконтролируемые обстрелы территории ЛНР вооруженными формированиями Украины. В связи с этим Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине необходимо принять все меры для прекращения огня с украинской стороны, - отметили в правоохранительном ведомстве Республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных