2019-07-20T07:49:43+03:00

Погода на день в Донецке: с 20 июля снова начнутся жаркие дни, до +29

Погода на день в Донецке: зафиксирован очень высокий уровень пожарной опасности
За последние 130 лет 20 июля максимальная температура воздуха была 34.2 градуса тепла, а минимальная – 8.5 градусов. Фото: vk.com/citydonЗа последние 130 лет 20 июля максимальная температура воздуха была 34.2 градуса тепла, а минимальная – 8.5 градусов. Фото: vk.com/citydon
Изменить размер текста:

Погода на день в Донецке, 20 июля – это день отсчета, когда в Республике снова начнется сильная жара. Синоптики уже предупредили о высоком уровне пожарной опасности, а погода в этот день будет жаркой - до +29 градусов.

— Ночь в Донецке была безоблачной, и до конца дня небо будет оставаться ясным. Без осадков. Ранним утром температура воздуха будет достигать плюс 15 градусов. Утренняя свежесть резко поменяется. И к девяти утра воздух прогреется до 24 градусов. Самый пик на температурной шкале наступит примерно к трем часам дня. В это время воздух прогреется до 29 градусов тепла. И эта жара не спадет до самого вечера,— говорится в сообщении.

В такой день, как сегодня, нельзя игнорировать головные уборы. Весь день на небе не будет облаков. Поэтому палящие лучи солнца будут нещадно бить прямо по макушкам прохожих.

Народный прогноз погоды. Именно по погоде на 20 июля наши предки определяли, насколько теплый будет ноябрь в этом году. Если весь день лил дождь, то ноябрь также будет дождливым. И наоборот, если весь день было солнечно, то таким же будет и осенний месяц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных