2019-07-10T22:20:07+03:00

В ЛНР двум школам присвоили имена молодогвардейцев

Теперь в Краснодонском районе есть две школы имени Николая Баракова и Ивана Земнухова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Школы, которые будут нести имена молодогвардейцев, также выбирал Совет министров ЛНР. Фото: rus.azattyq.orgШколы, которые будут нести имена молодогвардейцев, также выбирал Совет министров ЛНР. Фото: rus.azattyq.org
Изменить размер текста:

Совет министров ЛНР присвоил двум школам из Краснодонского района имена героев из подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Краснодона.

— Все члены комиссии при Совете министров ЛНР единодушно поддержали предложения Краснодонской горрайонной администрации. Принятое положительное решение – это еще один шаг по увековечиванию памяти о героях-земляках, отдавших жизни за свободу и независимость нашей Родины, — говорится в сообщении.

Среди всех членов подпольной организации Донбасса Совет министров ЛНР выбрал двух кандидатов. Первый – это кавалер ордена Ленина Николай Бараков. Он был одним из членов организации, который работал в тылу у врага. Второй – это Герой СССР Иван Земнухов. Он занимался организацией подполья и созданием типографии для печати первых листовок.

На их счету множество великих дел, которые остались в истории Донбасского края. И потому именно в их честь назвали средние общеобразовательные школы номер 2 и номер 17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных