2019-06-12T09:58:28+03:00

Эмиль Фисталь: В Донецке издадут учебник по лечению боевых травм

Уже к осени 2019 года ИНВХ имени Гусака представит учебник по лечению боевых травм
Эмиль Яковлевич вытянул не одного безнадежного пациента из лап смерти.Эмиль Яковлевич вытянул не одного безнадежного пациента из лап смерти.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Война диктует свои требования. Все сферы жизни Донецка так или иначе подчинены ей. И медицина в том числе. Учебник по хирургическому лечению различных боевых травм планируют представить в ближайшее время сотрудники Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Об этом в своей речи на торжествах по случаю 90-летнего юбилея учреждения в Донецке заявил директор ИНВХ, всемирно известный врач Эмиль Фисталь.

- С началом войны мы стали лечить пострадавших от боевых травм, а также делать доклады, преподавать по этой тематике, публикуя статьи и учебные пособия, планировать диссертации. Сейчас готовим к публикации учебник по этой теме, – сказал Фисталь.

Эмиль Яковлевич добавил, что в книге будут представлены разделы по всем направлениям хирургии – общая, нейрохирургия, сосудистая, пластическая хирургия и прочее. Издание учебника запланировано на сентябрь текущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: