2019-05-22T15:13:39+03:00

С 23 мая компания «Вода Донбасса» может прекратить водоснабжение полтора миллиона жителей из-за отключения электроэнергии

«Вода Донбасса» получила уведомление об отключении от электроэнергии
Фото: DA Info ProФото: DA Info Pro
Изменить размер текста:

КП «Компания «Вода Донбасса»» получила уведомление об отключении от электроэнергии объектов предприятия с 23 мая. Об этом сегодня заявили в пресс-службе компании

- Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» получено уведомление от ДТЭК ПЭС-Энергоуголь о прекращении поставки электричества на объекты компании с 23 мая, – сказано в сообщении на официальном сайте компании.

В пресс-службе подчеркнули, что если отключат электроэнергию, остановятся фильтровальные и насосные станции канала «Северский Донец – Донбасс», которые «обеспечивают водой свыше полтора миллиона жителей ДНР и подконтрольных Киеву районов».

Напомним, что ситуация с отключением «Воды Донбасса» обострилась в середине марта этого года. Отмечалось, что причиной тому стала большая задолженность предприятия перед поставщиками электроэнергии в 1 миллиард гривен. В ДНР заявили, что отключение СДД может грозить экологической катастрофой всему Донбассу.

Позднее украинский Кабмин принял решение продлить действие бессрочных договоров «Укринтерэнерго» с «Водой Донбасса», пока та не найдет другого поставщика электроэнергии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: