2019-05-19T10:11:41+03:00

Олимпийский призер Башир Вараев показал свои коронные приемы дзюдоистам из Донецка

Открытие турнира по дзюдо состоялось в столице ДНР
В этот день на татами соревновались 87 спортсменов. Фото: минспорт.русВ этот день на татами соревновались 87 спортсменов. Фото: минспорт.рус
Изменить размер текста:

18 мая на татами в спортивном комплексе «Спартак» прошла открытая тренировка с бронзовым медалистом Олимпийских игр в Сеуле 1988 года Баширом Вараевым. На ней призер показал молодым дзюдаистам Республики свои коронные приемы, которые он использовал во время соревнований на Олимпиаде и в чемпионатах Европы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

— Меня пригласил на турнир в Донецк мой ученик – заместитель председателя Правительства ДНР Владимир Антонов. Попросил приехать и показать ребятам приемы – ведь необходимо развивать дзюдо в Республике, — рассказал Башир Вараев.

Как отмечается в сообщении, дзюдаистам Республики было полезно послушать наставления заслуженного мастера спорта. Ведь кроме тренировки в этот день их еще ждал турнир за Кубок ДНР по дзюдо.

Спортсмены, которые отличились своими навыками во время соревнований, войдут в состав сборной ДНР для участия во всероссийских соревнованиях в Южном федеральном округе и Санкт-Петербурге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных