2019-05-16T09:02:35+03:00

Госзнак по-донбасски: жители Краматорска мастерски подделывали доллары и гривны

У фальшивомонетчиков изъяли спецоборудование и клише
На таком оборудовании печатались фальшивые доллары высокого качества. Фото: Пресс-служба прокуратуры Донецкой областиНа таком оборудовании печатались фальшивые доллары высокого качества. Фото: Пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Изменить размер текста:

Сотрудники СБУ, прокуратуры и полиции Донецкой области «накрыли» мини-типографию по производству фальшивых долларов и гривен. Занимались изготовлением и сбытом подделок 31-летняя и 39-летний жители Краматорска, а также 42-летний житель Бердянска. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Причем «продукция» у фальшивомонетчиков получалась довольно высокого качества. На нее покупались машины, а также недвижимость в Запорожье и Донецкой области. Изготовлялись фальшивки и на заказ. И сбывались потом в Краматорске. Одним из «заказчиков» выступил оперативник. Во время контрольной закупки он приобрел 3900 долларов за 21 400 гривен. В то время, как по рыночному курсу такая сумма американской валюты потянула бы на 105 300 гривен. То есть стоит в пять раз дороже.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты специальные технические средства и клише.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных