2019-05-03T10:37:48+03:00

За прошедший год украинская армия потеряла больше тысячи бойцов в Донбассе

Потери произошли во время руководства командира Наева
По словам Наева ВСУ удалось захватить трех населенных пункта Донбасса. Фото: nahnews.orgПо словам Наева ВСУ удалось захватить трех населенных пункта Донбасса. Фото: nahnews.org
Изменить размер текста:

С момента вступления, на должность командующего украинской армии Сергея Наева, ВСУ потеряли больше тысячи военнослужащих по следующим причинам: смерть, тяжелые ранения, пропали без вести и массовые дезертирства. Об этом 2 мая заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

- Потери ВСУ за период непосредственного командования Наевым составили 219 человек убитыми и 844 раненными, - заявил Эдуард Басурин.

Наибольшую численность составляют дезертиры украинской армии. Их количество достигает 1252 военнослужащих.

Из-за нехватки людей и должного контроля наблюдаются и технические потери. Только за последние 12 месяцев из строя вышло порядка 70 единиц гусеничной и колесной техники.

При таком количестве бойцов и вооружения просто невозможно было бы захватить 24 километра территорий Донбасса. На что и указал Эдуард Басурин в своем заявлении, полностью опровергнув информацию Наева на официальной странице украинской операции объеденных сил в Facebook.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: