2019-04-16T16:48:29+03:00

Экологи и рыбинспекция ДНР занялись поиском браконьеров

Некоторые рыбаки игнорируют запрет на ловлю рыбы в нерест
Рыбаки продолжают ловить рыбу во время нереста. Фото: www.deeptrekker.comРыбаки продолжают ловить рыбу во время нереста. Фото: www.deeptrekker.com
Изменить размер текста:

На реке Крынка была проведена инспекционная проверка сотрудниками ландшафтного парка «Зуевский». Об этом сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

- По результатам рейда было изъято 19 браконьерских сетей. Любители рыбалки нарушают запрет на ловлю рыбы во время нереста, - комментирует рыбинспекция.

Напомним, что ранее сообщалось о запрете на ловлю рыбы в Республике. Он начал действовать с первого апреля. Запрет будет действовать до 20 мая на водохранилищах, до 10 июня в озерах и прудах и до 30 июня в придаточных системах.Также в период икрометания – до 30 июня, а также с 20 августа по 30 сентября, нельзя ловить раков.

Любительская рыбная ловля с берега одной поплавочной удочкой с одним крючком или спиннингом на одну блесну на некоторых водоемах разрешена.

Экологи также напоминают о том, что проводить рыбалку в акватории природно-заповедного фонда ДНР категорически запрещено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: