2019-04-11T12:39:40+03:00

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела за обстрелы ВСУ мирных жителей Донбасса

Об этом сообщила представитель правоохранительного ведомства РФ Светлана Петренко
Обстрел украинскими солдатами был по приказу минобороны Украины. Фото: trendsmap.comОбстрел украинскими солдатами был по приказу минобороны Украины. Фото: trendsmap.com
Изменить размер текста:

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту обстрелов Вооруженными силами мирных жителей Донбасса.

- 6 и 8 апреля украинская армия обстреляла дома мирных жителей ДНР в посёлках шахты «Трудовская», Старомихайловка и Зайцево, - рассказывает представитель правоохранительного ведомства РФ Светлана Петренко. - Пострадало трое человек: 79-летняя и 37-летняя женщины и 56-летний мужчина.

Так же было установлено, что данный приказ был отдан начальниками министерства обороны Украины. Обстрелы велись из тяжелых видов сооружения.

- По данным фактам возбудили три уголовных дела по признакам преступления. Это жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте запрещённых средств и методов. Устанавливаются все причастные должностные лица к совершению преступлений, - сообщила Петренко.

Так же она добавила, что все преступления против мирного населения Донбасса совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, поскольку Киев отказывает признать самостоятельность региона и создавать новые административные учреждения, независящие от руководства украинской власти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: