2019-03-23T15:40:32+03:00

Военные ЛНР призвали международные организации не допустить провокацию Киева с КПП

Об этом сообщили в управлении Народной милиции ЛНР [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Военные ЛНР призвали международные организации не допустить провокацию Киева. Фото: donpress.comВоенные ЛНР призвали международные организации не допустить провокацию Киева. Фото: donpress.com
Изменить размер текста:

Начальник управления Народной милиции ЛНР, руководитель представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко призвал международные организации повлиять на Киев, дабы предотвратить планируемое незалежной одностороннее открытие КПП «Золотое».

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила о том, что Киев планирует 24 марта открыть «Золотое», в то время как другой представитель незалежной в Минске Евгений Марчук сообщил, что украинская сторона собирается в одностороннем порядке начать ремонт моста у Станицы Луганской.

Открытие КПП может повлечь человеческие жертвы.

Михаил Филипоненко обратился к международным организациям.

- Остается фактом, что в районе «Золотое» по вине ВСУ сохраняется напряженная обстановка. Проезжие дороги и прилегающая к ним местность заминированы. Инфраструктура пункта пропуска, позволяющая обеспечить безопасность пересекающих линию разграничения мирных граждан, отсутствует, - сказал начальник управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко. - Осознавая неизбежность поражения на предстоящих выборах, Петр Порошенко стремится любыми способами сохранить свой пост. Для этого преступным режимом, пришедшим к власти в результате госпереворота, готовятся очередные провокации, способные повлечь человеческие жертвы. Обращаюсь к нашим гражданам с просьбой воздержаться от поездок на временно оккупированную Киевом территорию Республики.

Для предотвращения провокации Филипоненко призвал международные организации повлиять на Киев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: