2019-03-22T11:19:32+03:00

Этим утром ВСУ из миномётов обстреляли окраины Донецка и южные посёлки ДНР

Кроме того, по последним данным, миномётный обстрел ведётся и по Горловке. По предварительным подсчётам украинские боевики выпустили по Республики больше сорока мин
ФОТО: архив сайта russian-vesna.ruФОТО: архив сайта russian-vesna.ru
Изменить размер текста:

«Весеннее» перемирие в ДНР продолжает обостряться. Этим утром вооружённые формирования Украины уже пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв северные окраины Донецка и южные посёлки из миномётов и гранатомётов.

— В 7.40 и 8.45 были зафиксированы миномётные обстрелы посёлка шахты «Трудовская» в Донецке. Вооружённые формирования Украины со своих позиций в районе населённого пункта Марьинка выпустили сначала 7 мин калибром 82 миллиметра, а потом ещё 6 мин этого же калибра. В 9.20 нами зафиксирован обстрел Донецкого аэропорта. С позиций украинских боевиков в районе населённого пункта Опытное был произведён один выстрел из миномёта калибром 120 миллиметров и 3 выстрела из СПГ, — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Обстрел посёлка Коминтерново на юге Республики начался в 8.55. С позиций украинских силовиков в районе посёлка Талаковка было выпущено 7 мин калибром 120 миллиметров.

В 9.00 зафиксирован обстрел посёлка Ленинское, по которому выпустили 7 мин калибром 120 миллиметров и 4 мины калибром 82 миллиметра. Кроме того, по Ленинскому 29 раз выстрелили из АГС.

По последней информации от Представительства ДНР в СЦКК также известно, что в 9.55 начался обстрел Горловки (посёлка шахты имени Гагарина). Известно, что украинские силовики уже применили 10 мин калибром 82 миллиметра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: