2019-02-18T20:40:20+03:00

Леонид Кравчук признал, что республики Донбасса - другая страна

Первый президент Украины считает, что Киев должен пойти на уступки
Леонид Кравчук призвал, что Донбасс уже никогда не станет таким, как раньше. Фото: Скриншот видео ZIKЛеонид Кравчук призвал, что Донбасс уже никогда не станет таким, как раньше. Фото: Скриншот видео ZIK
Изменить размер текста:

Чем ближе выборы президента Украины 31 марта, тем чаще звучит из уст украинских политиков тема Донбасса. Как правило, жители незалежной слышат воинствующую риторику, которая большинству уже изрядно поднадоела. Зато любые разумные предложения, призывы к учету реалий, воспринимаются в штыки националистически настроенными обывателями.

Так, устроили гонения на Виктора Медведчука лишь за предложение обсудить вопрос автономии для Донбасса. Теперь вот под огонь критики попал первый президент Украины.

- Независимо от того, кто придет к власти (на Украине. – Авт.), Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде, - сказал Леонид Кравчук в интервью программе FACE 2 FACE на телеканале ZIK. - Они будут требовать большей свободы, прав и независимости… Слушайте, там другая страна. За четыре года там уже дети выросли и мы думаем, что они войдут в Украину, и будут жить также. Не будут. Поэтому нужно думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы.

За такие слова Леонида Макаровича теперь как только не называют. Предатель и наймит – самые мягкие выражения. При этом, почему-то никто не задается вопросом: а может надо сначала спросить у дончан и луганчан, готовы ли они возвращаться в незалежную? И на каких условиях…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: